木偶坊の美探求流浪記 そして酒場と食と人を求めての旅


by sanmu39

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カテゴリ:酒場と食と人( 81 )

築地/銀座

築地/銀座逍遥



一度は堪能したかった「魚竹」の雰囲気!

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銀座より散策しながら築地へ。風が冷たく躰が熱燗を求めているようだ。




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でもやはり、とりあえずキリンハートランドビール¥600。



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所狭しと短冊メニュー。




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通し、旨かった!鮪とワカメ煮。



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魚竹先週ベスト5。気になるのがベスト6?かな?自家製大根煮である。




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刺身三点盛¥1,300。




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酒へ。魚竹の酒メニューは少ない。やはり名店は肴に趣きを置くのであろう。




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〆張鶴純(ぬる燗)と自家製卵焼きと自家製ポテトサラダ。この卵焼きとポテサラは店主のお母さんの作で懐かしくまた食べたい一品。




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カキ酢。




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最後に気になる自家製大根煮¥500。何ともやわらかく、ちょうど良い塩加減の出汁。うまい。




皆さん、締めにおにぎりと生のり味噌汁を注文していますが、次回のためにとっておきます。
まず、ビールを出してくれた時に「お寒い中ありがとうございます。おつかれさまでした」と店主の一言が粋ですよ。一人酒でもゆっくりできる場所です(時間によってはほぼ予約で満席・・・席数はカウンター11席位かな)
また来ます。




躰が火照ってるなか、逍遥しながら銀座へ
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BER TARU(Since1953)



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このお店へ通って30年。その店もこの2月末で閉店です。60年です。銀座の古いビル等は再開発でどんどん壊されています。さみしい限りです。



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懐かしい、ジュークボックスです。



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2曲¥100




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バーボンを飲みながらゆっくりと流れる時間・・・あー淋しい・・・!。このような店が無くなるのが。。。あと1回来れるかな。




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隣のサラリーマンの方と話し込んでしまったようだ・・・。明日は早朝より築地散歩。
会計:¥2,240(バーボン3杯、通し)
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by sanmu39 | 2013-02-15 07:11 | 酒場と食と人 | Comments(0)

東京ラーメン

東京の3~4坪ラーメン


新大久保

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めとき。
カウンター7~8席のみ。店主一人で捌いている。





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ラーメンのみ





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中華麺¥890




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物凄い量です。レンゲが新大久保(韓国)らしい。
ちなみに蓮華は「散り蓮華」からきている。
蓮華の花が散った1枚に似ているところから。
仏教国、中国から来たものである。




西荻窪


いつもの
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はつね





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カウンター6席のみ。箸を持つと隣の方に接触するほど狭い。でも旨い。麺茹では、盛り場の下に空間を作り、しゃがんで麺茹でを行っている。




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焼豚メン大盛¥1,000。店主のこだわりで、焼豚には隠し包丁が入り、食べやすくなっている。




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家人と一緒に。家人はワンタンメン¥700。



どちらも、狭く一列に整列し、単行本を読みながら大行列です。
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by sanmu39 | 2013-02-12 11:52 | 酒場と食と人 | Comments(0)

品川/築地/神田

開帳ナリ


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本日は品川より富士山が拝めた。





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品川港南口(東口)の高層ビル群の隙間に点在する狭路の酒場たち



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もつ焼きマーちゃんは一度は行ってみたい店。





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鳳食品 20:30~25:30 日祝休 



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この屋台は31年前からこの地(品川)で開いている。そうなんです、31年前上京して食べていた「屋台ラーメン」なのです。




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おやじと当時の話をした。




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懐かしさで話が弾んだ。




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しかし、今は酒販売禁止、持ち込みも不可(屋台では)で厳しいそうである。




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スタミナ麺 ¥750
懐かしい味と寒さが混在し、躰の芯まで温まった。また来ますね。






築地へ



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築地では寿司、刺身の類は食さないのだが、ここの本種(もとだね)はコスパが素晴らしいのでご紹介。10:30~14:00 日祝休



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ご夫婦で営まれている。カウンター6席のみ。刺身定食¥1,000 丸ちらし¥900 にぎり寿し¥900 1.5人前¥1,300 ねぎとろ丼¥900 のみ。



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刺身定食¥1,000



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味噌汁付







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神田でよい扁額を見つけた。
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by sanmu39 | 2013-01-22 09:39 | 酒場と食と人 | Comments(0)

新宿/西荻窪

日日雑記

西荻窪
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西荻の「はつね」へ




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年内の定休日、11時~17時まで(土曜日は16時まで)




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長蛇の列で待つこと20分、もやしそば¥700



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旨い






西新宿
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夕刻久しぶりに「立ち飲み処おおの屋」へ




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生ビール¥350、キャッシュオンデリバリー



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レバーの唐揚げ¥250、旨かった



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緑茶ハイ¥250



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ハムカツ2枚¥150



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カシラ、ハラミ¥80×2本=¥160


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珍しいポスターがあった。
大日本麦酒株式会社(1906年9月に、大阪麦酒(アサヒビールの前身)、日本麦酒(恵比寿ビールを製造していた)、札幌麦酒(サッポロビールの前身)が合併して誕生した)



本日〆て¥1,160でした。新宿の一等地で・・・安すぎですね。
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by sanmu39 | 2012-11-26 08:53 | 酒場と食と人 | Comments(0)

新宿/西荻窪

雑記




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新宿・思い出横丁にある「カブト」へ。





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ここは年に2回は訪問する古酒場、カウンターに12人も座れば肩と肩で挨拶。




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鰻の一通りを注文し、店主との会話を楽しむ。




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一通りで¥1,540(えり焼2本、ひれ焼2本、きも焼1本、一口蒲焼1本、れば焼1本の7本)以前より値上がりはしたが、安い。





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この裸電球も幸せだね








西荻窪にて
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東京のラーメンは進化しているが、口に合わなく新規開拓でラーメン店の暖簾を潜ることはない。昔、よく食べた東京ラーメンはないのだろうか?・・・と思っていたら「あった」。




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西荻窪駅徒歩1分。




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「はつね」




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昔ながらのラーメンとの情報、おすすめはタンメンで8割の方が注文するとのこと。




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では、迷わず「ワンタンメン」・・・!




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東京ラーメンを食べたく、来たのだから醤油で。




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カウンター5席で満席。いつも行列らしい。




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泪が出るほど懐かしい醤油味と麺の触感がうれしい。食べてる内から次はいつ再訪しようかと考えてしまっていた。「旨い」です。




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店主にまた来ますと挨拶してしまうくらい感動した。












また新宿へ
もう1年前から気になり、用もないのに通る場所がある。
いつも挨拶をして返事をくれるお母さんがいる。
お母さんはいつも座っており、栃木弁訛りが懐かしい。
同郷だと察するが、いつも話をはぐらかすのである。
雨が降ると傘を差し入れし、食事時になると決まってコンビニのおにぎりを差し入れる。
甘やかしているつもりはないが、人生のイロハを一緒に座って教えてくれるのです。
名前もわからない、年齢も不詳、どこから来たかもしれずのお母さん。
















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今日は寒かったので、何食べたいと聞くとおでん(さつま揚げと大根が好きらしい)と肉まんがいいらしい。







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同じ目線で会話をしていると通行人は皆凝視していかれる。不思議でならない、皆さんも一緒に座ってみると判る。そんなに急いでどこへ行く。

まあお母さん、これから益々寒くなるからお大事に。まあ冬場は場所が変わるでしょうが・・・。
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by sanmu39 | 2012-10-25 08:03 | 酒場と食と人 | Comments(0)

赤羽/五反田/日本橋

残暑のまとめ


個展後の夏休みで家人孝行をした(つもり)。
まずは、赤羽


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もちろん「まるます家」
2時頃伺ったが、待ち時間30分。



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まずは入り口そばにある仮テーブルで赤星を




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そして待つこと30分、テーブルへ、そして鮪。



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とんかつ




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クジラベーコン




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茄子の漬物




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ジャン酢モヒート、ベースはもちろん焼酎である。名物のジャンボ酎ハイ、略して「ジャン酢」、そしてフレッシュミントの葉とレモン。




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豆腐チゲ鍋




五反田へ
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焼とん酒場かね将




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ホッピー




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セット




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牛すじトマト煮込みハーフ、絶品です。



続いては、日本橋

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オフィス街のど真ん中にある「紅花」



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ココの1階の鉄板焼きへ




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30年前に銀座にあった時にお世話になった方に会いに来た。



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しかし、2年前にチーフとして退職をしており連絡先を教えて頂いた。




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鉄板焼きは大好き。




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家人も喜んでくれた。




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現在のチーフの方に良くしていただき感謝。
ちょっと飲みすぎでした。ワイン2本を空け支払は・・・。



2012年の夏
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by sanmu39 | 2012-08-31 08:20 | 酒場と食と人 | Comments(0)

ムサコ

武蔵小山散策

住みたい街でもある「ムサコ」へ
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みやこ屋。店前でも食べれるが、ほとんどお土産にお持ち帰りが多い。




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リーズナブル




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本日のお目当ての「豚星」へ。駅から徒歩3分。



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家人まずはビール




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ハイボール




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バイスサワー




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ポテサラ




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やきとり




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ハムサンド、旨かった。



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ムサコ駅前



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ムサコは住みやすい。
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by sanmu39 | 2012-08-22 12:42 | 酒場と食と人 | Comments(0)

山手線

雑記




上野
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カレー専門店クラウンエース





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ここは30年前に就職で上京時、父と昼食をとった店





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カツカレー¥500




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食券を購入し、カウンターに置くと・・・




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15秒で「お待ちどうさま」と出てくるので吉野家より早い・・・カツカレー、旨い




池袋
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念願の店「楊(ヤン)」






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ランチメニュー





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チンタオビール ( TSINGTAO BEER)¥500




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もちろん「汁なし担担麺¥880」、「楊特性焼餃子¥550」




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カウンター席4~6席





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奥が厨房




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皆、汁なし担担麺




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十条が1号店なのだな





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汁なし担担麺





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只管混ぜる





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店の人より注文の際、お客さんはじめて・・・辛いよ~普通がいいよ~と云われて普通にしたが、辛い!周りの人も皆、辛い―!でも旨いね




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焼餃子





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待つこと10分、タレは自分の好みであるが黒酢と自家製ラー油、旨い!





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旨いね、皮もちもち餡ジューシー




謝謝、また来よう!





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池袋にある朝7時から営業の「ふくろ」




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今日は入店しません





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ただいま、12時なのにサラリーマンや年金受給者の皆様で賑わっている
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by sanmu39 | 2012-06-19 08:27 | 酒場と食と人 | Comments(0)

打合せ

築地場内


ここのところ、個展打合せでバタバタ・・・。
洋食は好きなカテゴリーです。

禄明軒へ。

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さて今日の腹は何を求めている・・・。





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まずは・・・。





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ポテサラ。





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カニコロッケ。





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オムレツハヤシライス?だっけ。




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ハンバーグライス・・・うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ・・・(孤独のグルメ井之頭五郎の名台詞)



モノを食べる時はね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで・・・



井之頭五郎でした。
孤独のグルメ興味ある方はhttp://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/index.html

コミックは

コミックからブレイクし、TV化へ。


ごちそうさま。
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by sanmu39 | 2012-05-31 14:04 | 酒場と食と人 | Comments(0)

銀座

銀座さんぽ




銀座散歩特集。
前置きですが、すべて1日で廻ったわけではありません・・・。


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いつもお世話になっている銀座2丁目の「伊東屋」



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折り紙色々





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銀座7丁目の「来来」(台南担仔麺 屋台料理)






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台湾ビール¥570





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しじみ炒め¥700、旨い





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玉子とプチプチ芝エビ炒め¥840




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台湾人の店主と話が合うようだ





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来来で坦仔麺を食べ忘れたので・・・。銀座6丁目の「支那麺橋悟(はしご)本店」にて




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さんほんめん¥900




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銀座6丁目の「九州じゃんがら銀座店」




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ぽんしゃん味玉入り¥800




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銀座7丁目の「ロックフィッシュ」




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最近の平日は22:30まで





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いつものハイボール





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最後は銀座8丁目の「樽平」




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ここは一度来たかったところです、山形の樽平酒造蔵元直営店





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いなご煮¥470





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鯛の薄造り¥840?





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金住吉樽酒(1合)¥550




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雪割納豆¥470旨い





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混ぜるとこんな感じ





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いい銀座




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銀座8丁目の「金春湯(こんぱるゆ)」いい湯です




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14:00~22:00、日祝休、大人¥450



ではまた銀座で。
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by sanmu39 | 2012-05-21 12:36 | 酒場と食と人 | Comments(0)